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Bear Brothers remporte l'Or au Concours Général Agricole 2025 avec son whisky bio 2B Double Malt

Bear Brothers Distillerie remporte la médaille d'or au Concours Général Agricole 2025 pour son 2B Double Malt, premier whisky bio de la marque. Distillé en 2021 sur alambic Stupfler, ce spiritueux a été élevé en fûts de Château Talbot Caillou blanc et réduit à l'eau des Pyrénées.

Bear Brothers remporte l'Or au Concours Général Agricole 2025 avec son whisky bio 2B Double Malt

BEAR BROTHERS DÉCROCHE L'OR AU CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE 2025 AVEC SON PREMIER WHISKY BIO : LE 2B DOUBLE MALT

Après avoir remporté la Médaille d'or en 2023 avec son Gin BB/09, Bear Brothers Distillerie brille à nouveau en 2025 en décrochant l'OR pour son tout premier whisky dans la catégorie Whisky de France Malt. Distillé en 2021 sur alambic Stupfler, ce double malt haut de gamme a été élevé exclusivement en fût de Château Talbot Caillou blanc et réduit à l'eau de source des Pyrénées. Un affinage qui lui confère des arômes pâtissiers et une rondeur exceptionnelle.

Ce whisky s'inscrit dans la philosophie de la distillerie : depuis 2020, toute la gamme Bear Brothers est certifiée Bio. Toujours en quête d'excellence et d'innovation, la distillerie franchit une nouvelle étape avec l'installation de sa propre brasserie en décembre dernier et la plantation de 5 hectares de terres à proximité de son site de production. Ces initiatives permettront à Bear Brothers d'atteindre de nouveaux standards en matière de responsabilité sociétale et environnementale (RSE).

LE 2B DOUBLE MALT : AROMATIQUE et PUISSANT

Le 2B Double Malt, whisky signature de la distillerie Bear Brothers, est un whisky biologique élaboré avec soin à partir d'orge bio 100 % français, distillé en alambic Stupfler, réduit avec de l'eau de source des Pyrénées et vieilli en ex-fûts de vin blanc du Château Talbot-Caillou Blanc, 4ᵉ grand cru classé de St-Julien (Bordeaux), offrant un équilibre parfait entre tradition et excellence pour séduire les connaisseurs les plus exigeants.

Arome : le nez offre un bouquet harmonieux de notes fruitées, céréalières et pâtissières. L'utilisation de fûts français ayant contenu la cuvée Caillou Blanc de Château Talbot apporte une intensité aromatique marquée.

Bouche : une entrée sur une texture soyeuse avec une légère vivacité. En milieu de bouche : les mêmes traits précis au nez se révèlent en retro-olfaction, témoignant d'une certaine richesse et d'une légère ampleur. La finale est élégante, marquée par des notes boisées et œnologiques, suggérant une belle maturité.

Bio / 70cl / 46%

Prix public : 75 euros sur la boutique Bear-Brothers.com et bientôt chez les cavistes toulousains

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